Зодиак и романтик

Зодиак заменяет звезды перегоревшие,
небосвод протирает шваброй, бубнит под нос себе,
что опять не пускают в отпуск, да ну их к лешему,
что уже надоели чёртовы эти россыпи.

Курит. Выдыхает тяжёлый дым
из седой бороды, свисающей на грудь.
А внизу, глубоко-глубоко под ним –
безнадёжный романтик смотрит на млечный путь.

И мечтает, отшитый за год четвёртый раз,
перебраться куда-то на сказочный континент.
Или прямиком к в звёздам – подальше от всяких "вас".
Это так интересно – следить за судьбой планет
и ночами луну протирать, разговаривать с ней.
Что такое земная жизнь перед этой вечностью!

Зодиак, засыпая, бормочет: «Рисовать зверей…
мне бы просто пожить для себя… по-человечески».


Рецензии
Хочется спеть, уже и мелодия в голове вертится))).

Елена Воробьёва 3   03.09.2011 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.