Строгость времени

СТРОГОСТЬ ВРЕМЕНИ

Перевалив за тридцать пять,
года к нам стали строже…
дороги – круче и трудней…
признания – дороже…

Как трудно друга нам найти
за этим перевалом…
Как просто выглядеть теперь
солидным и бывалым…

А мой сосед, седой, как лунь,
что на прогулку вышел,
мне скажет:
 – Тридцать пять – пустяк…
Ты, брат, совсем мальчишка…

Ты посмотри, какой закат…
Как незаметно осень
идёт по листьям тополей,
по травам и колосьям…

Пройдя садами вдоль рябин
и опустевших яблонь,
в два раза станет ночь длинней,
бессонница – туманней…

Потом короче станут дни,
а сумерки – контрастней,
но жизнь – такой её прими –
останется прекрасной!

Как молчаливая сестра,
всё разделив с тобою
она останется такой,
какую ты построил…

От старика я в парк пойду
пружинистой походкой.
И друга юного найду –
ему семнадцать только…

Мне друг не скажет:
«ты старик»…
он руку мне протянет,
потом по струнам пробежит,
пока гитара с нами…

Прошу вас, струны:
в суете
и в спешке дней звените!
Вы нам нужны,
как общих дел
связующие нити…

Я с вами верую в любовь,
усталости не знаю…

Я молод…
мне – семнадцать лет…
я – только начинаю…


Рецензии