Два огня

Над белой скатертью зимы,
За тонкой пеленою дня,
Как кем-то взятые взаймы,
Горят два маленьких огня.

Блестят, как искорки в ночи,
Хоть на дворе прекрасный день,
Они причина всех причин,
Они причудливость затей.

В них растворяется весь мир,
Как свет святой под образа,
В них счастья вечного сапфир,
То огоньки в твоих глазах.

                (октябрь 7/2009)


Рецензии