Поздняя осень

Вот и  поздняя осень пришла,
Напевая грусти мотивы,
Серая  холодная дымка легла
В пожелтевшие, мокрые нивы.
Листья сухие,  сплясав  хоровод
Превратились в старую  ветошь.
Неприкрытые ветви голых осин,
Коричнево – грязная  ретушь.
Солнечных бликов скупые  мгновения,
Тучи -  неподвижная  вата.
Дождь барабанит тяжелыми  каплями
Удары глухого набата.
Птицы кричат, суетятся,
Настало время прощания.
Первого снега пушистые лапы,
Зимней поры обещание.


Рецензии