Простая радость

ПРОСТАЯ РАДОСТЬ

Живу – и радуюсь всему,
что мне приносит жизнь:
звонку ночному твоему…
глазам твоим большим…
коротким фразам у дверей,
чьей сути – не понять…
и – недоступности твоей,
так дразнящей меня…

А осенью я рад тому,
что листьев желтизна
украсила ночную тьму
у моего окна.
Я различаю их сквозь мглу –
ничьих среди ветвей…
и вновь довериться смогу
наивности твоей…

Я рад, что завершает год
все каверзы свои.
И мне не надо ничего –
ни листьев, ни любви…
Легко прижмусь
виском к стеклу…
проникну вглубь стекла…
И просто улыбнусь теплу,
что ты мне принесла…


Рецензии