Как бы... сожитель

Как будто слов у нас в России мало. 
Однако, слово «как бы» всех достало. 
Его употребляйте, поразмыслив.
Раньше вставляли «где-то», «как-то», «в смысле».

Сим мусором уже нас всех достали.
Наверное, вы где-нибудь читали:
«Он был ей КАК БЫ мужем – вы не знали?"-
Сожителем – вот повод для печали.

Мужчины стали сплошь КАК БЫ отцами,
А с «фабрик» молодёжь КАК БЫ певцами.
В словах ты этих смысл найдёшь едва ли -
Скорей бы все они от нас отстали.

К таким словам мы, БЛИН, КАК БЫ привыкли.
Я удивлён, ТАЩУСЬ: сие язык ли?
Мы с ним живём ТИПА в гражданском браке.
Жизнь начинаем КАК БЫ не в бараке.

********
Лично я уже «как бы» готова –   
Не повторять загрязнителя-слова.
...............................
 
Евгений Солодкий   08.10.2009 09:59
   
Я тоже ТИПА, оплошал,
Но это КАК БЫ, всех достал,
Мы от него уже устали
И, КАК БЫ, думать перестали.
И КАК БЫ нам, друзья, понять -
Язык не надо засорять.
Не КАК БЫ, а ужасно дико
Коверкают язык великий.
А он в безмолвии страдает:
Не КАК БЫ - просто умирает...

С пониманием, Евгений
...............................
Лидия Серова   08.10.2009 11:27
   
"Сожитель" - слово неплохое.
Пристроили его неверно!
Ведь в поиске всегда всё злое,
А приживается - мгновенно!
Мы души злому распахнули
И память наглостью залили.
Раз неприличью подмигнули -
ОНО уже живёт в квартире,
Любить СЕБЯ вам предлагая -
Вот в мире логика какая...

Да, Мариночка! Душа болит, и сердце стонет!
Спасибо тебе за тематику правды и совести!
С любовью к тебе - Лида
................................
Серега Егоров   09.10.2009 15:57

Живем мы «как бы», «как бы» спим,
И «как бы» сытно мы едим,
И «как бы» ходим на работу,
И «как бы» есть у нас заботы,
И «как бы» верим власти мы,
И «как бы» граждане страны…

Но любим мы и мы любимы
И в этом чувстве все едины,
И нету здесь приставки «как»,
А если есть, то жизни КРАХ!

С теплом и улыбкой, Сергей.
Рад встрече с тобой, Оля!
.........................

Aziza   10.10.2009 17:36

Слова- вредители плодятся
быстрее даже сорняков,
занять места они стремятся
под солнцем правильных основ.
"Такая", "типа", "как бы", "классно"
затмили свет родным словам,
ужель труды умов напрасны
и речью править будет хлам?!

С искренней благодарностью, Тая:)
............................

От автора:

А мы здесь все «типа» друзья,
И «как бы» врозь никак нельзя,
От вас от всех «как бы» «тащусь»,
Хотя надеждой зря я тщусь.
Уйду…  и с вами не прощусь.
И уходила я НЕ РАЗ...
Никто и не заметил НАС.


Рецензии
Марина! Очень на злобу дня. Это так ужасно, когда речь пестрит такими перлами. Саму это прямо передёргивает. И здОрово, что разместили здесь отзывы. Сама борюсь с этими мусорами у детей.

Елена Тихомирова 4   23.12.2014 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.