Напророчь мне счастье, Осень

Напророчь мне счастье, Осень,
              Раз уж лето не сумело,
Пусть опустится в ладони
              Тихим шорохом листвы.

Первым снегом за окошком,
              Первым снегом, белым-белым,
Нарисуй мне, Осень, нежность
              На холсте из синевы.

Подыши скорей на стекла
              Первой изморозью утра,
Чтобы тонкие узоры
              Написали на окне

Двух имен простые буквы
              Лунно-белым перламутром,
И туманом белооким
              Нагадай тихонько мне -

Как смешенье ярких красок
              С первым белым-белым снегом -
Две судьбы в одну сольются,
              Ленты дней переплетя.

Напророчь мне счастье, Осень,
              Чтобы солнечным побегом
Распустилась в сердце нежность,
              Трепет лета затая.


Рецензии
Кристина, да это просто песня у тебя. Лёгкая, красивая, нежная!

Тамара Шумейко   08.10.2009 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! А я ее и напевала, пока писала!

Кристина Высоцкая   09.10.2009 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.