Воспоминания о военной службе

Не успев сносить и пары сапог
За два месяца в лагерях,
Я упорно расшатывал строй, как мог,
То и дело сбивая шаг.

И сержант с есенинским цветом глаз
И румяной зарей щеки
Угрожал нарядом в который раз
За неверный замах руки.

От рассвета и до темноты густой
Нас гонял сержант пред собой,
О, как сладки мне были команда «Стой!»,
Перекур, а за ним отбой.

Много раз потом на своем веку,
Отправлялся я строем в путь,
И в шеренге, вытянутой в строку,
Я четвертого видел грудь.

Завершился разом и навсегда
Бесконечный мой теренкур,
Загорелась в темном небе звезда,
Отправляя на перекур.

Мы живем теперь в небольшом раю,
Как Адам и Ева с тобой,
Мне не надо больше ходить в строю,
Сам себе я трублю отбой.

Строевую песню давно сменил
Тот романс о далеких днях,
Когда в общем строю я всегда ходил,
То и дело сбивая шаг.
2009


Рецензии