О своей тропе

О СВОЕЙ ТРОПЕ

Лавиной день несётся длинный…
         И вряд ли медленнее – год…

О, как нам некогда к любимым
зайти без горя и забот…

Тропа, которую замыслил,
как лёд – безжизненно бела…

Вблизи – друг друга не отыщем
и не почувствуем тепла…

Мы строим судьбы…
Выбираем
свои заветные пути…

Играем в жизнь…
И умираем,
истратив душу взаперти…

Природа остаётся цельной…

Глубинный смысл её таков –
неразделённой, нераздельной,
неразделимой, как любовь…

Как часто мы несправедливы…
И всё, что нас должно роднить,
мы только в старости постигнем,
когда не в силах изменить…

Я не обижу,
не унижу –
спокойно время потечёт,
но мы уже не станем ближе, –
не строй на этом свой расчёт…

Ты не простишь…
Да и не надо
вести фальшивый диалог.
Нам не поможет серенада,
когда я рядом быть не смог…

Но есть возможность оглянуться,
пока над миром снег летит…

        Как трудно мне в твой мир вернуться…
        как трудно в нём – тебя найти…

        А ты, естественно, заметишь,
        что я опять не то пою…

        Тебе, наверное, труднее
        поверить
                в искренность мою…


Рецензии