Свеча на лунном берегу

Посвящается Алисе, её чУдному стиху: «Мой друг, давай зажжём с тобой свечу"
(http://www.stihi.ru/2002/01/31-698)

помнишь, мы зажгли с тобой свечу…

Тянется рука к чистому листу…    
хочешь,  - вместе согреться у камина?
Есть желание, - зажечь нашу свечу…
и огонь капризный, ласковый, бродяга 
с волнением вскроет тишину,               
навеет, картинку ночного Тая               
где ветер, пальм ласкал листву 
шло тепло, от вопросов и ответов,               
и мы уходили в ночную синеву,               
гуляя, словно на другой планете
 
Помнишь, мы зажгли свечу, - с тобой,
галантно, томно, горьковато - сладко             
Там был камин, - морской прибой,               
что в объятия окунул, - так мягко….               
Ужель тянет вновь, - увидеть витражи               
из десятков тысяч лунных струй,               
что куражат чумные, - мирские миражи,            
услышать мелодии янтарных струн -         
проникновение душ в людскую плоть,
их мягкий трепет - вожделенный гул      
Там воля не сумела побороть…               
безмятежно - беззаветную любовь,
ту, что в мир иной, - обратный,
               … не взяла билет…
 
Помнишь, - мы зажгли с тобой свечу…
…на далёком лунном тайском берегу…

Sergey Atmo,
Сентябрь, 2009      
       


Рецензии
Красиво...
Можно только позавидовать :))))
Сколько свечей зажигается на Земле? Сколько рук греются от их огоньков? Сколько глаз любуется маленьким язычком пламени?.... никто не считал.

Спасибо за посвящение моим строчкам.

Алиса   08.10.2009 09:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алиса!
Это вы,!... вдохновили меня на столь безудедржный шаг-воспонинание:)))

Спасибо,
Счастья, мира и Любви, вам и вашим близким!
С уважением,

Сергей Атмож   08.10.2009 11:18   Заявить о нарушении