Полюса. Восток

как побеждал Восток, на Запад уходя
за пассами магнитных своенравий
теряя, что-то обретал, и к нам
безостановочно спускался якобы

у кромки отражений недочёт
его влекло домой - туман был «за»
капризно, облаками - молоком
печалью на прощанье укрывал

еще побудь немного с грубым Севером
по снегу запредельному скользя
по сине-сине белому забвению
заиндевелому нектару декабря

и Югом не забудь родиться вновь
перерождаясь с вьюг на теплый ветер
и тихо-тихо шепотом под вечер
прибудь посыльным вдруг.

В четыре грани обелиск замкнут
и в две руки игра среди морей
был слог упруг под межеваньем дуг
над конусным созвездием теперь

и силы мало выразить всю суть
и силы много погрузиться внутрь
где на просторах инфракрасный дух
с Востоком отдалялся дальше…


Рецензии