Где выиграл свет? Где тень?

Что нужно пруду от меня?
А мне от его воды?
С того золотого дня
Уже лысели кусты…

А сколько топился день?
Кто золото в воду клал?
Где выиграл свет? Где тень?
И кто из них проиграл?

И голым остался лес,
И черным остался пруд…
Осколки летних небес
Сквозь тучи еще поют.


Рецензии