Нищий

Листву с пустынных тратуаров
уносит уличный гуляка
и взор голодных глаз встречает
день новый
трепета и страха.
Скиталец бренный
в каждом дне
ты ищешь путь ведущий в вечность
но вот увы встречаешь на пути
лишь тень насмешек бесконечность.
Твои лохмотья вызывают
людей неодобрительные взгляды,
а тут и там сноруют люди
одевшись в модные наряды.
И хочешь закричать ты
ПОМОГИТЕ!!!
Но боль твоя - охрипшая душа
не может вымолвить ни слова
лишь в вздохе грустном сникла голова.


Рецензии