Первые шаги

                Речь идёт о реальном воспоминании моих   
                первых шагов, каким странным вам бы это
                не показалось...


Из тьмы провальной  в яркость света дня
Сильнейшей вспышкой разум переносит
И с чувством несравнимым преподносит
Раскрытые объятья для меня …

Инстинкт необычаемо силён
И где-то там, на уровне сознанья,
Неписаным законом Мирозданья
Мой первый шаг, почти, преодолён …

И только руки, только этот круг
И, может быть, знакомые мне лица …
Мелькает всё, предательски кружится
И выбирать кого-то недосуг!

Поддержка чьей-то ласковой руки
И паника во мне с её потерей …
Без дружеской опоры тяжелее –
Все новые уроки нелегки!

По возгласам вокруг я  молодец –
Талантлива весьма необычайно!
Я падаю, встаю, вновь шаг случайный
И я достоинств высший образец!

Молниеносность вспышки, как укор
Провальной тьме до время просветленья …
Ах, эти несравненные мгновенья! –
Как странно, что я помню их с тех пор ...


Рецензии
Я тоже помню себя в возрасте 2-х лет (как отдельные вспышки памяти), но Вы ещё раньше!!! Оля, и описали вы эти ощущения очень талантливо! Спасибо! Удачи Вам!
С уважением, Елена А.

Елена Андрюхина   08.10.2015 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.