Зоомагия

Ночь, тишина, приоткрыто окошко,
Тени и шелест деревьев во тьме…
Тайну открою: я – Женщина-Кошка,
Ночью гуляю сама по себе!

Прыг! И на дерево! Выпущу когти!
Ветки качаются, светит луна.
Те, кто Не Кошки, - вы глазки закройте!
Тем же, кто Кошки, сейчас не до сна!

Раненько утром тихонько по лестнице
Не нарушая рассветную тишь,
Чтобы с котами случайно не встретиться,
Быстренько шмыгнула Женщина-Мышь.

Юркнула в дверь, и на кухню, а там уже
Стала приличною дамой опять:
Что же поделать, волшебница замужем…
Кофе семейству пора подавать!

После с другими встречаться положено -
Женщины-Жабы, и Женщины-Змеи…
Как бы расстаться теперь по-хорошему?
Но я с собой совладаю, сумею!

Женщины-Крысы, и Женщины-Лошади,
Женщины-Тигры и женщины-стервы!
Многие ими растёрзаны, брошены...
Вот, познакомилась как-то с Пантерою.

Наше семейство - иное, бродячее,
Мы на свободу пробраться надеемся.
Кошек узнаешь по кОгтям накрашенным!
Договорились – увидимся, встретимся!

Ночью гуляю с подругой Пантерою,
Светит луна над запущенным садом,
Пару часов на неё мы, наверное,
Смотрим своим немигающим взглядом!

Квакают громко в болоте Лягушки,
Змеи ползут по змеиным делам…
Птички по гнёздышкам, Куры-Несушки,
Козы рыдают по беглым Козлам.

Кошки под вечер негромко мурлыкают,
За день набегались, вроде бы, спят…
Только заснуть наконец-то смогли бы вы -
Кошки бегут потихонечку в сад!
 
Прыг! И на дерево! Выпущу когти!
Если меня увидали случайно
Те, кто Не Кошки, - то глазки закройте!
Это Великая Кошкина Тайна!


Рецензии