Игрок

Так обычно бывает –
            Ты ставишь всю жизнь на красное.
А фортуна кричит тебе:
            Ze'ro! Zero'! Zero'!
Мой угрюмый Пьеро,
Ты так ловко взводишь курок.
Ты так тонко чертишь пером –
Что мне порой
Все слова о тебе
            Представляются слишком напрасными.


Так обычно бывает –
            Тебе выпадают козыри.
Две дуэли за вечер
            На веер крапленых карт.
Неподдельный азарт.
Звон стекла под мат.
И который март
Ты мечтаешь уехать
            Подальше от казино…- к озеру!


Ты всегда остаешься.
            Да, так все обычно бывает!
В терпком воздухе
            Дым сигаретный и запах денег.
Ненасытный игрок-бездельник
В бреду похмелья
По понедельникам
Вспоминает всю цепь событий,
            А имя свое забывает!


Рецензии
Настя, очень впечатлило в твоём прочтении это произведение! У тебя все стихи звонкие, точные, будто росчерки пера! Удачи тебе и творческого взлёта!

С неизменным теплом,

Лариса Яхимович   01.11.2009 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Ларисочка, надуюсь - буду и дальше вас радовать чтением и стихами!

Анастасия Малюгина   01.11.2009 17:26   Заявить о нарушении