Лето

О нем всегда мы помним, сожалеем,
Что летние проходят быстро дни,
Как жаль, продлить мы лето не умеем,
И остаются сожаления одни.

Конечно, зной нас мучает, не  спорю,
Помочь тут просто можно горю,
Душ, ванна и купанье
В реке, иль в озере, пруду,
Нейтрализует всю беду.
И комары, конечно, досаждают,
Они болезненно кусают,
Но много снадобий и натираний,
Тут только стоит приложит старанье
Еще одна «невзгода»- это мухи,
Большое счастие, что в нашей полосе
Злодея- гнуса мы не знаем,
И не страдаем от него совсем.
.
А летом как цветы благоухают!
Как зелень радует глаза!
Блаженства лучше человек не знает,
Слезою кажется роса!


Рецензии
Замечательно, Миша, - я в лето окунулась с головой...

Татьяна Костандогло   30.09.2011 14:07     Заявить о нарушении
Милая Танюша! Сердечно благодарен! Сейчас набираю один стих, адресованный только тебе
Обнимаю Миша

Михаил Васьков   03.10.2011 15:47   Заявить о нарушении