Тоска перед Рождеством

Совсем ничего не случилось,
Лишь холод ворвался в окно.
И сердце неровно забилось,
Да в комнате стало темно.

И вечер ползёт во все щели,
И тьма поглощает мой дом,
Вокруг одни черные ели
И кто-то стоит за углом.

И холодно, и одиноко,
И страшно, что кто-то войдёт,
Посмотрит тепло, светлооко
И душу мою отберёт.

И буду, как кукла, безмолвна,
Глуха, и слепа, и больна,
Стара, одинока, бескровна
Сидеть день и ночь у окна…

24.12.08.


Рецензии