Мгновенья жизни...

Навеяло на «Едва сверчки ночную песнь отпели» (Яков Вортсман)
http://www.stihi.ru/2005/04/17-1477


У времени нет жалости. Сурово
И память сохраняет лишь фрагменты,
Мгновенья жизни - это ль не основа,
Ловить готовы чудные моменты.

Не часто выпадают. Не дожди
На снег внезапный чуточку похожи
И тают быстро...первый...снова жди,
Чтоб ощутить приливы счастья кожей.

Они,конечно,раскрашены в цвета,
В розовый-весной,в зелёный - летом,
В голубой и синий, как мечта,
В охру, в злато - осенью одеты.

Любви палитра радугой с небес
Спускается вратами, к себе манит.
Мгновенья жизни - чудо...интерес,
Зима нам предлагает только... сани.

8.10.2009 год


Рецензии
Правильно и красиво!

Максим Егоров   10.10.2009 13:25     Заявить о нарушении
Давно не виделись!!!
Рада!!!

Анна Баварская   10.10.2009 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.