Серый стих

Серое утро. Серый дом.
Серые тени лежат за углом.
Серые люди куда-то спешат.
Я одеваю серый наряд.
Серое солнце глядит из-за туч
И посылает серый мне луч.
Серые лица куда-то плывут...
В серых глазах не дано утонуть.
Ты мне букет положил на окно,
В этих цветах только серое все!
И улыбнувшись серостью мне,
Серо спешишь уходить при луне.
Серые улицы. Серый квартал.
И пристает ко мне серый нахал.
Серость рекой заливает весь мир
И кажется серым, протертым до дыр,
Знамя, что вечно красным слыло,
И сердце застыло: СЕРОЕ ВСЕ!
23.01.92


Рецензии