Сегодня я!

Сегодня я спокойна как волна
На тихом безмятежном океане,
Я гордости пронзительной полна,
Лишь два глотка бездушия в стакане
Которую я выпью всё-ж до дна.

Сегодня я бездушна и добра
Добра к себе — как никому доныне,
Нет больше в сердце этого тепла...
Которое когда-то было в силе,
Там только прах сгоревшего костра
Он будет вечной тенью в нём отныне.

Сегодня я покинула любовь
Былому подарив воспоминания,
Кто знает может где-то встречу вновь,
Подобные любви моей страданья...
Но вряд-ли те изрежут душу в кровь
Как это сделали былые ожидания.

И вовсе я не сжалюсь над мечтой
Которая меня поила миражами,
Я слёз её не прикоснусь рукой
И не утешу нежными словами.
Такой уж путь судьбы мой роковой
Что суждено карать мечты стихами...


Рецензии