От любви к ненависти один шаг

От любви к ненависти — один шаг
От ненависти к любви — шаг с половиной,
И не стереть их след никак;
С души — ни просьбами , ни силой…

Любовь и ненависть друзья,
Они союзники обмана;
Их дружба сильнее урагана,
И друг без друга им нельзя!

Любовь хитра, она волшебник
Обманет — глазом не моргнёшь,
Одним лишь взглядом в вещий миг,
Ты сам кней в сети попадёшь
В руках её дурмана — горя не поймёшь!

Она тебе подарит небо
Подарит звёзды и луну
Подарит радугу, и лето
В придачу и себя саму…

И ты обманешься поверишь;
Обманчивым словам любви,
Как жаль что даже не проверишь
Сколько ж правды в её лжи!?

А Ненависть всё это время
Все ваши мерила шаги,
Неся с-собой украдкой — бремя,
И жалости теперь не жди!

Попытки бегства бесполезны;
Любовь в груди, ты слышишь стук?
И посмотри как ты надежды
Роняешь тихо с своих рук!

Бьются вдребезги осколки
Того что боле в сердце нет,
Тут расходятся дороги
Тебе за ненавистью в след!

Любовь и ненависть друзья
И слова жалости не знают,
То ненавидя то любя;
С твоими чувствами играют…


Рецензии
От любви к ненависти один шаг... налево.

Асандр   08.10.2009 06:14     Заявить о нарушении
На лево это шаг к предательству, а к ненавести это либо шаг в перёд либо назат, но не иначе))

Элиса Эдельвейс   10.10.2009 05:54   Заявить о нарушении
А разве предательство не может вызвать ненависть?


Асандр   10.10.2009 07:38   Заявить о нарушении
Да, придательство часто всего вызывает ненависть...

Элиса Эдельвейс   15.11.2009 05:18   Заявить о нарушении