Мой Ангел

Может явь, может сон,
в предрассветном тумане
Белый Ангел летит
и с собой меня манит:
ну шагни в пустоту,
посмотри, это просто!
Нежно-нежно глядит
и глаза, будто звезды.

Я знаю, хотел бы помочь он,
да жестов его не понять.
Мой Ангел в безмолвии ночи
устал до утра танцевать.

Волшебное чувство полета
я испытала с тобой.
Скажи мне: Ах, кто же ты? Кто ты?
Любовник? Герой? Ангел мой?
Я вижу твое оперенье,
огнистых очей глубину,
пронзает мое вдохновенье
бессонных ночей тишину.
Скажи, как тебя призывать мне?
Чье имя твердить немоте?
Придешь ли когда-нибудь снова?
В какой мне искать стороне?

Я знаю, хотел бы ответить,
да звукам небесным не внять.
Мой Ангел в безмолвии ночи
устал до утра танцевать.

Мой Ангел в сиянии крыльев
чуть ночь, к изголовью летит,
как жемчуг немая ракушка,
Он вечную тайну хранит.

Я знаю, хотел бы сказать он,
да прочна обета печать.
Мой Ангел в безмолвии ночи
устал до утра танцевать.

...и когда в пустыне дней
мечусь непрозревшей невеждой,
мой Белокрылый Ангел,
спасибо Тебе за надежду!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.