Ноябрь, весна...

Есть осень, есть зима, есть лето,
а нет весны, - ушла в запой...
Смешно... Весна - в запое... Это -
до слёз смешно, - хоть плачь, хоть пой...
Весна - в запое... Под дождями...
Под коверкотом - от ручья...
Весну мы выдумали сами...
Она - негрЕшна и - ничья...
Она вкатилася - без спросу,
стянув все струны, что впровис,
в ночь, - полупьяному матросу
навязывала компромисс...
Весна, в ноябрь прийдя, без зова,
вчас с бескозырки ленту скрав,
собою балует... И снова -
всё отдаю ей, всё!... Не прав...

ВЗ.КИЕВН


Рецензии