Весенняя баллада

Она была серебристою
Сосулькой. И ей не виселось,
Упала... Он поднял лучистую,
К губам ее близко поднес.
Она от его дыхания
Заплакала и согрелась,
А пальцев его касания
Ее изменили всерьез.

Она стала тонкой флейтою,
Прозрачною и летучею.
Он, ждавший уже много лет ее,
Теперь оторваться не мог,
Дышал и дышал мелодии
Весенние, самые лучшие...
А ветры, еще холодные,
Стихая, ложились у ног.

А небо, уже весеннее,
Тянуло к себе, тянуло.
В нем взгляд находил спасение
От серых земных забот...
Она была первой флейтою,
Весна в нее жизнь вдохнула,
Гуляя по жилам лентою
Прозрачных весенних нот.

Пробившись сквозь крыши снежные,
Ручьи подпевали тоненько,
Лились голоса их нежные,
Как детский веселый хор.
В причудливом ритме прыгая,
Меняя лады и тоники,
Арпеджио их упругие
Сливались в чудной узор.

А он все играл без устали,
Он весь отдавался музыке,
В надежде ли, светлой грусти ли,
Фантазии ли своей...
И звуки летели стаями,
Весь мир наполняя чувствами,
Пока она не растаяла
И он не растаял с ней...

Когда вы однажды спросите:
Какое оно, вдохновение?
Представьте, как в сердце носите
Такой вот живой глоток 
Чего-то необъяснимого
Воздушного и весеннего...
Вдохнул - и пока не выдохнул,
Ни жить, ни дышать не мог...


Рецензии
Да, это очень подходяще.
Вообще сколько ни перечитываю, впечатление необыкновенное.

Инесса Биккулова   29.01.2011 15:31     Заявить о нарушении
Уважаемая светлана, удалось ли Алёне, моей дочке, списаться с Вами?

Инесса Биккулова   09.02.2010 15:28   Заявить о нарушении