Шопен

Серый дождь стучит в висках:
"Чужой... Чужой..."
Синева в святых глазах -
"Не Мой... Немой..."
Нежной снежностью покрывала -
Зимы покой...
Мне Вселенной для счастья мало -
Хрипло-глухой...

Я хотел бы бесслёзно спать,
Но которую ночь не сплю:
Я... желаю Тебя; Я жалею Тебя...
Я теряю... И я - люблю...

Обезумевший рояль взорвал
"Кремплен"
Пожелтевших клавиш - в крик:
"Шопен!"... Шопен...
Над Варшавскою белизной
Царит весна...
Ветер... Флюгер... Пульса сбой:
"Одна... Она..."

Я хотел бы бесслёзно спать,
Но которую ночь не сплю:
Я... жалею Тебя; Я желаю Тебя...
Я теряю... и я - люблю...

Отразись в моих глазах
(Нельзя... нельзя...)
Пересилишь смелый страх?
(Стезя?... стезя...)
На орбите отболевших душ
Кружится мир...
Каменный Шопен играет туш
Мортир... (Кумир...)

Я хотел бы бесслёзно спать,
Но которую ночь не сплю:
Я... желаю Тебя; Я жалею Тебя...
Я теряю... и я - люблю...

----
Дотянись рукой сквозь сон,
Пани Валевска:
Полу/бешеный влюблён
(Резка фреска)...
На коленях для Тебя,
Но всё ещё - в седле
Для тех, кто "празднует" себя,
И бродит по Земле...

Я хотел бы бесслёзно спать,
Но которую ночь не сплю:
Я... жалею Тебя; Я желаю Тебя...
Я...болею, и я - люблю...




-----
Елена Ваенга, "Шопен" :

"Я хочу, чтоб это был сон,
Но, по-моему, я не сплю...
Я болею Тобой, я дышу Тобой,
Жаль... но я Тебя люблю."














 


Рецензии
Я желаю тебя.
Я жалею тебя.
Я - вода,
Ты - безумное пламя.
Только как же прожить
Мне теперь без огня?
Даже дня не прожить -
Точно знаю!!!

С теплом. Принцесса.


Принцесса Натали   28.10.2009 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Ваше Высочество! Всегда рад Тебе, Натали;-)))

Твой

Сергей Глинский   29.10.2009 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.