Осеннее настроение

Серый пепел. Листья жгутся…
Дымный день гоняет ветер.
Кофты, куртки к телу жмутся.
Вот и осень снова встретил.
По прогоркшему проулку,
Словно по судьбе, кривляясь,
Жёлтый лист летит качаясь
Превращая лето в шутку.
И раздумьями страдая,
Увяданием природы,
Я иду сквозь непогоду,
Тихо про себя ругаясь.
Что-то ждал, но то не сбылось.
Догонял, но не случилось.
Виноват? Быть может. Каюсь.
Не успел, хотя и малость…
Дворник шаркает метлою.
Подворотня. Вот и дома.
Я в обнимочку с тоскою
Потихоньку дверь прикрою.


Рецензии