Новый русский

Кружится вольная птица
В синей стихии небес.
Редко такая приснится
В снах живописных чудес.
Только внизу притаился
Жадный охотника взгляд.
Лебедь беспечно резвился,
Взгляд не бросая назад.
Белая точка в прицеле.
Щелк – с неба снежный комок.
Лебедь парил на пределе,
Боли осилить не смог.
Падали дивные перья,
Скорбный кружил снегопад,
В инее стали деревья...
Дачник спешит на Арбат.
Жестом отдавши команду,
Псам, что почуяли кровь,
Он отошел на веранду,
Хмурый, скучающий вновь.
Теплого лета начало -
Словно не будет конца.
Сытая свора урчала,
Сгрудившись у крыльца.

                2004 г.


Рецензии