Спонтанно вздыхает земля

Спонтанно вздыхает земля,
Спонтанно рождаются мысли,
Холодные струи дождя
Размоют небесные искры

Я ночь проведу у окна,
Зарывшись в замёрзшие тени,
И льётся песней слеза
В каком-то нелепом забвенье

Оборваны струны души,
Улыбка последняя лестна
Шептала на ухо: «Дыши…»
Но было уже бесполезно

Спонтанно вздыхает земля,
А ты уже больше не дышишь
Ни песни моей, ни дождя
Теперь никогда не услышишь.

                16.12.04


Рецензии