Шаг вперед, и - Боже - упаси нас встать

Шаг вперед, и - Боже - упаси нас встать,
Расплескаться на замызганных прохожих.
Лучше дергать за пустую рукоять,
И не знать, как мы на эту муть похожи.

И не знать, что задевают облака
Самый первый страх вопросов безграничных.
Лучше с боем просыпаясь. А пока,
День за днем не вылезая из больничных.

День за днем, считая их, впустую дуть,
Знать, что голос с каждым шагом все не тверже.
Я плюю на страх. Верните мне мой путь,
Там, где я от боли к боли все моложе.

Там, где друг мне друг, любовь не долбит мозг,
Где потеря только делает сильнее.
Но... улыбка - ложь, а смех - фальшивый лоск,
Смерть внутри, лицо - всего чуть-чуть бледнее...
7.10.09.


Рецензии