От противного

Если некто противный кому-то что-то доказывает,
Назовём это мы доказательством от противного.
Только мера прекрасного где-то внутри подсказывает,
Что в стремлении этом нема ничего спортивного.

И когда, превосходство чуя, ты вдруг разжигаешься,
Осаждая и жаля с боков врага ненавистного,
Ты потом, уж в отсутствии оного, плачешь и каешься,
Не умея удовлетворить желанья корыстного.

7 октября 2009, Москва.


Рецензии