Памяти ушедших, но живых...

Всё кончено, осталось ждать недолго, скоро разбежимся,
Все разлетимся на осколки ненароком сброшенной хрустальной вазы…
Ценить, оберегать, – и растерять… Что больше душу жжёт? Да, выбор, - мы боимся…
Лишь нашим правнукам мотать на ус о нашей мёртвой дружбе слёзные рассказы…

Да, жизнь – это река, и я готов ночною мглой ломать судьбы скалистые пороги.
А дружба – в солнечных лучах, она сейчас доступна. Да куда ей деться…
К тому же, точно так же, беззаботно бьётся твоё ветреное сердце
При свете звёзд, хоть многие из них уже давно покинули небесную дорогу…

По ним не плачет небосвод, ведь звёзды в тишине уходят…
Их миллионы, тысячи, но, сколько было нас?
Всё чаще в дом мой опустевший серая бессонница заходит,
К чертям в моих, ещё открытых, окнах свет! Да разве для неё он не погас?!!

Как я хочу услышать скромное и неприкрытое «Алё?!!»
Как я мечтаю задыхаться в мыслях, что ответить дальше!
Я каждому из Вас готов погладить нижнее бельё…
Лишь об одном молю: «Спаси, Господь, от чёрной фальши!»

Всё кончено, нам не собрать осколков, хоть и ненароком, но разбитой вазы,
Бродяга-ветер наших судеб бездорожных их в савок сметёт…
Мы, виноватых отыскать стремясь, сто раз «друг друга» обзовём заразой…
Лишь ветер в сердце нашей памяти проклятый мусорный савок воткнёт...

                13 июня 2008 года 01:50


Рецензии