***

Мне хочется обвить тебя руками
И тихо прошептать «…не уходи»
От нежности чтоб небо зарыдало
И сбросило на землю все дожди.
Чтоб лужи превратились в океаны,
Стал островом мой темный коридор,
И я, волнуясь, прошепчу губами
«ну выключи, прошу, свой телефон».
Я буду знать, что завтра на рассвете,
Появятся большие корабли
И алыми своими парусами
Закроют небо серое вдали.
Я буду знать, что завтра будет завтра
Восстанут с океанов города.
Пройдешь мой остров легкою походкой
И уплывешь, быть может, навсегда…
Закрою дверь. Сложу свой алый парус,
Дрожа как лист от боли и любви.
Потом…потом…, но только не сегодня,
Сегодня я прошу «…не уходи».


Рецензии