Небесное сновидение

Мне приснились свинцовые тучи.
Они, синее небо тесня,
Словно серые страшные кручи
Надвигались грозой на меня.
                В этой гибельной массе все муки
                И страдания грешных людей.
                Там,  в мольбе,  содрогаются руки,
                Там смеется лишь дьявол-злодей.
И за что мне идет наказание,
Может совесть моя нечиста?
И сейчас на Всевышнем свидании
Жизнь мою прочитают с листа.
                Я молился, зажмурившись, Богу.
                Я прощенье просил у Земли.
                И от ада меня в белых тогах
                Унесли в синеву журавли.
Надо мной снова чистая крона,
И года, как и в прошлом лихи.
Только вскрикнула где-то ворона,
Мне напомнив опять про грехи.

                26.09.2009г.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Печатное издание, альманах "Kарат", приглашает Вас к участию в коллективном творческом проекте и публикации своих произведений в сборнике.
Ознакомиться с проектом и уже изданными книжками можно на сайте- http://litkarat.org.ua
С наилучшими пожеланиями, гл. редактор Глеб Краснов.


Литкарат   02.05.2010 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.