Прощальная поэма...

Ты уезжаешь? Что ж, давай прощаться…
Только, ты стой, а я пойду, не обернувшись, впрочем, как всегда…
Давай обнимемся, нам не впервой с тобою обниматься,
Я восхищаюсь твоим даром улыбаться…
А завтра – в  пропасть – городов, людей, дорог  несметная гряда…

Ты стой, а он уйдёт, не обернувшись, впрочем, с Вами так бывало раньше…
Он чувствует улыбку, в дверь крадущейся, тоски, ты – бережно придерживаешь слёзы…
Пусть пропасть, пусть погибель, знаешь, он готов шагнуть с тобой намного дальше,
Узнав тебя за долгий миг, он смог душой коснуться кротких очертаний белой розы…
Он часто придирался, он искал в ней ложь, – и проиграл, не раздобыв ни капли фальши…

Опять обнимутся, им не впервой друг с другом обниматься,
Он, жадно упиваясь, в свете ночи, бледным, блеском шёлковых волос,
Прижмёт её к груди, как в первый и в последний раз, ведь нужно расставаться…
Смотрите, люди! Две души прощаются, а времени то нет прощать,
За то, что встречу обойти Господь им не сумел помочь…

Я восхищаюсь твоим даром улыбаться…
Твоя не в меру сильная душа нередко будет схвачена в объятиях тоски…
Ну что ж, прощай на век (а он и на минутку не готов с ней распрощаться)…
Но знай, тебе я предан лишь за то, что ощутил тепло своей руки,
Однажды лишь сумев с твоей рукой обняться…

А завтра – в пропасть – городов, людей, дорог несметная гряда…
Твоя улыбка – только жалкий способ скрыть проклятую тоску!
Я так боюсь, но так хочу сказать «навеки… навсегда…»
Пусть между нами люди и дороги, ночь и города…
Я всё отдам за счастье просыпаться с еле доносящимся «ку-ку»…

P.S. Вновь ты уходишь, исчезая в чёрной седине тумана…
        Ты тихо, еле слышно, привыкаешь, – ждёт тебя, уже родная, тёплая кровать…
        Согретый только что отпущенной руки дурманом,
        Согретый страхом вновь тебя не отыскать,
        Я не скуплюсь на речи, успевая прошептать ничтожно мало:
        «Люблю, скучаю, жду! Не забывай мои носочки надевать»

                28 августа 2007 года 14:37


Рецензии