Ночь с 7 на 8 апреля 2008 года...

Очередной вчерашний вечер…
Шагаю в пустоте ночной…
Вновь вижу тень ушедшей встречи, -
Тупую боль сменяет чёрный зной…

Я только-только от её подруги,
Приюта, дома преступил порог.
Я сладко пел о том, что позабыты песни вьюги, -
И вот иду один, кругом солгал, ну а себе – не смог…

Иду, здесь тесно, словно в каменной пустыне!
Ловлю ПАНОВА-му прекрасные места…
Красивое в камнях ищу отныне, -
От призрачной надежды стынет талая вода…

Ну, вот ещё! Мигает красным батарея.
Мой верный объектив –  чудес земных и неземных ловец,
Теперь и он истлевшую, полуживую душу не согреет,
А с неба - камнем белый саван, вот он, мой конец…

Нет-нет, не саван, - это парус!
Я вижу: в сером, каменистом море
Два корабля, их мачты чёрно-белые связались,
Отчаянно настигнув рифы горя…

Казалось бы, девчушка и парнишка, просто ссора,
Во тьме сверкают грозные глазёнки голубые…
Всё выглядит банальным и обычным, только скоро
Я нехотя пойму – они глухонемые!

В потоке жестов, словно в сабельной дуэли
Сражались их сердца, их пальцы, руки,.. губы их!
Они смогли, как мы когда-то не сумели…
Быть может, нам учиться у глухонемых???

Тот парень не несёт к балкону милой серенады,
Та девушка не просит милого звонить…
Два корабля, пустыня, – им хватает взгляда,
Всего лишь взгляд… Что ж мы не можем так любить???

                5 августа 2008 года 00:53


Рецензии