Перепутаны строчки и взгляды

Перепутаны строчки и взгляды
Дом вчерашнего смеха вновь пуст
Грусть бездомным котом ходит рядом
Обронив плач негромкий из уст

Дождь с остатком играет на клёнах
Что же дальше – быть может, покой?
Красит душу у листьев зелёных
Силой песни своей колдовской

Мне бы жить в пору нежных соцветий
Нет же, в осень откинут как хлам
В совокупе своих лихолетий
Не построил надежд чистый храм

И опять перепутаны фразы
С недотлевше-печальной листвой
Хоть пытался понять, но, ни разу
Я не понял весь замысел твой

Что ж ты осень, всё будешь безгрешной?
Так зачем душу травишь опять?
Где тот взгляд… необдуманно-вешний…
Как прикажешь тебя мне понять?


Рецензии