Миражи

Паук оплел нас паутиной лжи.
Все приукрасив,как богатое монисто,
А ближе рассмотреть -сплошные миражи,
Рассыпались песком и стали не казисты.
Мы идеалы видим в блеске и лучах,
Стремимся обладать - совсем не достижимым,
А пристальней узреть -все в мире тлен и прах.
Так стоит ли скорбеть?И пусть проходит мимо.
Да ,истину не стоит украшать.
Не бриллианты ей нужны,не позолота,
Она всегда права,не может обветшать,
А мы стремимся к ложному все время отчего -то.
Мы слепо верим напускному,мишуре -
Развешанной,блестящей всей красою,
Что на поверхности блестит на серебре.
А в глубине?Там ржой поедено и молью.
И внешне яблоко красивое на вид -
Блестит от спелости,румяное на диво,
Внутри его большой червяк сидит,
Нутро все испоганено -червиво.
   

       КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА.


Рецензии