Мечта...

Ночною мглой сквозь слёзы поднебесья
Бредёт к земле она, та девушка, что не даёт мне спать порой…
Дождя скупы благословенья… Есть лишь ты, и есть она, но вы не вместе…
Ловлю их бережно пьянённой головой…

Я чувствую – она не далеко, я просто не могу найти то место,
Тот уголок, в который жизнь её, да и меня, ведёт.
Она подобна смерти, словно чёрная фата на молодой невесте…
Ведь каждый, кто хоть раз любил, –  стремился вниз, шёл по следам Аида в царственный проход…
Она, как всадница, вся в снежно-белых одеяньях,
На чёрном разъярённом рысаке – на символе моей любовной веры…
Да… Ради этого я буду вечно собирать страданья,
Лишь для того, чтобы когда-нибудь на кротких миг открыть её души святые двери…

Мой верный собутыльник – дождь, он знает, как со мной дуэт составить…
Он, как всегда, заводит песню первым, я лишь тихо успеваю по его следам…
Любовь живёт, пока я обречён на веру, обречён на счастье мою всадницу ограбить…
Забрать себе её, мою печаль, любовь, надежду, разделив их пополам…

                19 сентября 2008 года 16:50


Рецензии