Плащаница

Бога живого последняя пелена
Болячки не разломанные на Плащанице
Радиация Лик Господа моего спасла
Пятого Евангелия запечатлев страницы.

Тканью удушенное Лицо Закланного от века
А жизнь-то как незаметно сюда прокралась!
На мертвом фоне следы мертвого Человека -
Вот и все, что святого у нас осталось.

Так схороните, в могилу запихните меня
Чин погребения своего я приму без стона
Сладострастно вздрогнет Сыра земля
Поглощая плоть в гробовое лоно.

С Господом своим сопогрестись хочу!
Во гробе Господа умереть хочу!
Там измениться хочу!
Живым стать хочу -
Единообразным Господу своему...

Саваны пропитав кровью и гарью
Выскочить из могилы обновленной тварью.


Рецензии
"Сладострастно вздрогнет Сыра земля
Поглощая плоть в гробовое лоно"...

Эмоционально и сильно...И вообще сильное стихотворение...

Калева Татьяна   08.10.2009 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Исихаст   08.10.2009 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.