Слабое волие

Бывает разом небо навалится,
Крепко сожмет руками сильными,
В одеяло мое нарядится
И сидит рассуждает про истину:

"Все по-совести! Все по-правилам!
Где борьба там не быть одиночеству..."
Только это сильно печально мне,
Мне покоя и мира хочется.

Утомила война с исполинами,
С мыслью, чувством, долгами разными.
Мне теперь уже не до истины,
Не такая теперь отчаянная.

Мне бы лист бумажный и грифели,
Чай с лимоном и плед оранжевый.
Я бы села и тише мыши была,
Рисовала бы мир свой маленький.


Рецензии