Бесполезно

Ты права.
Всё, что я пишу - только слова.
Но смотри иногда на себя -
Что ты видишь?
Небеса на коне, орхидея в дерьме.
Я - последний из мёртвых на этой войне,
Ты - жива. Ты меня не услышишь.

Ты одна.
Ты - печаль, глубока и темна,
Хм, всё ищешь того, кто поймёт -
Ну и где он?
Тленом сотканный прах, сто червей на губах.
И зачем тебе тот, кто подохнет в горах?
Выживай и смотри изнутри.

Я - тиски,
Твоё солнце залезло в долги -
Разве хочешь платить за меня?
Образумься.
Вены-руки-ножи, рот зашей и пляши.
Танец для пьяных глаз - отдых буйной души.
Только в пекло за ними не суйся.

Я - куски
Бренной плоти, подохшей с тоски -
Для чего тебе это гнильё?
Отрекайся.
Пара лет - приговор, но мой глух разговор.
Всё сидишь и читаешь свой заговор.
Бесполезно. Уйди. Оставайся.


Рецензии