Ах, Осень!

Листвы, увядшей, паруса
Кружатся надо мной паря
Свинцовым цветом небеса
Покрыли купол октября

И дождь все чаще моросит
Переходя порой в  большой
Едва береза шелестит
Оставшейся на ней листвой

Осенних запахов прилив
Пьянит влюбленные сердца
И грустной песенки мотив
Повсюду льется без конца

Везде покой, везде печаль
Все реже график ясных дней
Невидимая сила в даль
Косяк уносит журавлей

Морозец по утрам белит
Траву седою белизной
И все вокруг как будто спит
Не нарушая свой покой

И лишь в душе покоя нет
При  виде этой красоты
И как вечерний, тихий свет,
Осенние мечты чисты. 


Рецензии