Облака

Остывшее солнце рисует по небу дорожки
Из белых, пушистых, таких кучевых облаков.
Давай погуляем по небу с тобой понарошку,
На миг отрешившись от суетных дел и долгов.

Смотри, вот то облако под ноги стелется травкой!
А это – прямое и гладкое, точно асфальт…
Вон то, не на что не похоже – вопрос и загадка.
Ой, это искрится, дождя отпуская вуаль!

А это, смотри, на девчонку похоже с косичкой!
Чего ты так смотришь? Нет, только не на меня!
Вон там, справа, тонкое… Будто бы резкою спичкой
Провел кто-то по небу, сильно желая огня!

О! Это мой замок! Я в нем поселюсь ненадолго!
Пока не наступит на небе вечерняя тишь,
И солнце, сверкая в неоне алмазным осколком,
К земле припадет в поцелуе…  Ты веришь? Молчишь…

Ну да… Недоверие взрослых – большая проблема…
Но ты согласился по облаку вместе гулять!
Смотри! Возле замка плывет небольшая бирема!
Военный корабль! Мы можем миры покорять!

Давай притворимся, пусть это совсем на немножко.
Я буду принцесса, а ты мой мечтательный принц.
Я в замок войду и платком помашу из окошка.
А ты на биреме по небу плыви без границ.

То облако, слева, пусть будет похоже на пристань.
С нее, как и водится, пушки для гостя палят.
Когда ты вернешься, конечно, на встречу я выйду…
Ну что ты молчишь! Интересно же в небе гулять!



Мы завтра расстанемся. Не по пути. Мы не вместе.
Но в сердце останется маленьким теплым комком
И ночь, когда ты написал для меня свою песню;
И день, проведенный в дороге по облакам.





Рецензии