много строк. осеннее

видимо, поздно меня лечить.
сколько б не выписали врачи
всех вероналов-феназепамов скоро
моя боль просочится в поры.

***

вуйарист - эта осень. слышно
как теряют последние листья.
городская отрава в дышлах,
в венах пульсом теперь забилась.

ну давай, на последнее "вечно" -
мне на вкус все слова как горечь.
в позвоночник последней картечью
оставляю право дождю - источит.

истончит. растворит в прозрачность.
сколько осени выпить крови?..
я копила. теперь же - трачу
на бессмысленность жить по новой.

***

я умелец. в любом "на ура"
тишиной кровать подытожит.
я учусь без тебя умирать.
это, знаешь ли, вовсе не сложно.


Рецензии