***

Воспоминания о городе Владимире.
В круг в
еселия и задора,собрался честной народ,кинулся плясать и бойко повел дружный хоровод.
Сколько фантазии простора
сколько буйвства и игры,столько сколько есть народа,столько сколько длятся праздничные дни.
Пир горой идет уж долго,дни и ночи напролет,пиво льется яко Волга,люд простой все ест да пьет.
Хмель в глазах-туманным взором смотрит в даль простой батрак,он с презлительным укором наблюдает бедолаг,сознает свое падение:"Грешник я,а не святой мне бы дали еще денег я б упился огненной водой",но нужда все ж отрезвляет,а работа по утру,кто пирует да гуляет будет изнывать в поту.
Что бы к празднику святому вновь забыться да сплясать,что бы днем повесилиться,а ночью крепко, крепко спать.


Рецензии