Посвящается Д. С

Как жаль, что ты всего лишь друг,
Приятель, случайный знакомый,
Нежданно встреченный, вдруг,
Попутчик, судьбою ведомый…
В толпе твой облик снова вижу,
Все мысли только о тебе…
Себя за это ненавижу…
Но почему тянусь к тебе?
Зачем твой взгляд ловлю с надеждой?
Зачем твой голос так красив?
И, будто прямо под одеждой,
Трепещет сердце, полюбив…
Мечтаю быть с тобою рядом,
Касаясь робких губ твоих
Так нежно, будто взглядом,
Оставив в мире нас двоих…
Наедине с вечерней тишиной,
Наедине с мелодией луны,
Наедине с тобой и мной,
Чтоб просто вместе были мы…
Опять мечты, мечты, мечты…
Они всегда прекрасны!
Теперь вдруг центром их стал ты…
А все желанья – страстны…
Но мечты караются сознаньем,
Они – бесплодный дух стремлений…
И мечутся, гонимые в изгнанье,-
Лишь призраки туманных пробуждений…
И бесполезно верить, что они вернутся:
При этом разум их прогонит вновь…
Их вовсе не дано коснуться,
Но они лишь согревают кровь…
Знаю, что мечты все тщетны,
Знаю, что с тобой не буду…
Но желанье так заветно…
Так пусть рассудок уступает чуду!..


Рецензии
Пусть ваши мечты сбываются. Спасибо!!!

Дочь Земли   12.02.2020 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.