Колыбельная взрослым детям

Сон на землю опустился –
Баю-баюшки-баю,
Много лет я вам, родные,
Песен на ночь не пою.
Повзрослели мои детки,
Ускакали заюшки,
Прочитать не просят сказку,
Баю-баю-баюшки.
Появился тихий ангел,
Отогнал кошмары прочь,
Спите, дети, баю-баю,
За окном колдует ночь.
Баю-баю, мой сыночек,
Засыпай, помощник мой,
Ты давно не плачешь ночью –
Ты уже совсем большой.
Закрывай, дочурка, глазки -
Ты от мамы далеко.
Помнишь, я читала сказки,
В них все было так легко!
Жизнь – не сказка, я-то знаю,
Утром будет много дел.
Спите, зайки, баю-баю,
Месяц к нам на крышу сел.
Что сегодня вам приснится,
Лады мои, ладушки?
Пусть вам сладко-сладко спится,
Баю-баю-баюшки.
Ночь идёт между домами,
Как огромный чёрный кот.
Спите, дети, мама с вами –
Все увидит, все поймет.
Позовёте – сяду рядом,
Обниму, как маленьких…
Баю-бай, моя награда,
Баю-баю-баиньки.


Рецензии
Замечательное, заботливое, нежное, доброе стихо любящей Матери. Понравилось!

Ирина Ажави   18.11.2009 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.