Молчания

Есть между всем молчание. Одно.
Молчание одно,другое,третье.
Л.Аронзон

Мне легко становится от молчания.
2009г.

1
И что мне - в нём?
И что ему - во мне?
Когда мы оба только живы
в такой тиши,
в которой, в глубине,
я разгляжу судьбы своей извивы...

2
Явление его - как сон во сне,
почти по По -
неясно и тревожно.
Всегда чуть-чуть как будто в стороне,
чуть-чуть не здесь,
что даже плакать можно...
Как вчуже, не со мной,
как даль и глубь.
Мне б помолчать,
но смех трясу ненужный,
как бубенец.
Мне б в очи заглянуть,
а я звучу свой голосок простужный!

3
Бессильная,
лежу под гнётом сил,
свалившихся, как слёзы,
в наказанье.
О, если бы ты был,
ты бы спросил,
а я б сказала
о печали знанья.
И разговор был долог бы, красив
молчаньями
в сравнении с беседой
деревьев,
гор,
морей...
И весь залив
разлился бы,
границам сна неведом.
 
4
Как объяснить,
как выразить в словах,
какие краски извести на звуки?
Какие руки путать в головах?
Какие встречи, сколькие разлуки
перенести,
чтобы упасть живьём
в просторы смыслов,
слов,
шагов,
звучаний
и теплых слёз
и наконец, вдвоём,
прерывистых,
осипнувших
молчаний.
Какие же?..
И стоят ли слова?..
И решено давно,
что нет, не стоят.
И руки вздрагивают,
и едва-едва
родившееся слово
тихо тонет... 


Фото:KBG
Отклик А.Тимакова   http://www.stihi.ru/2012/05/17/5188


Рецензии
"Как объяснить,
как выразить в словах,
какие краски извести на звуки? "

Не важен слог, а лишь желанье
Тональность Сердца высоко
Нести в себе как выраженье
Всех слов Души - тебе дано.

С уважением В.Яровой

Яровой Владимир Долинский   11.09.2012 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.