***

В мире много увлечений,
Часто делаем прыжки
И для призрачных горений
Собираем огоньки.

Призрачных – это для страсти,
Что желает занимать,
Что желает много власти,
Жизнью чтоб повелевать.

И имеем ощущенья
Согревания сердец,
Наши призрачные рвенья
Не хотят иметь конец.

Это сладостный наркотик,
Но лишь только для ума,
Сердце звонит в колокольчик,
Протестует вслух душа.

Настоящее бы пламя
Разжигать внутри себя,
Мир заигрывает с нами,
Кормит только слух, глаза…

Мир как будто проверяет,
Что мы сможем оценить,
Он нам всё предоставляет,
Но желает соблазнить.

Разожжем огонь реальный
Или призрачный костёр?
Хочется, чтоб был нормальный
Наших мыслей метеор…

А какой это – нормальный?
Чем провериться уму?
И в душе огонь зеркальный
Появляется в дыму.

Совесть блики преподносит,
Сердце такт произведёт…
Кто не понял, того сносит
В мир, где жадность лишь живёт.

А кто понял, начинает
Создавать и улучшать,
Воровать он не желает
И не будет нарушать.

Нам, поэтам, всё знакомо:
Блик увидеть, такт понять…
Проверяют нас сурово,
Но мы любим побеждать.


Рецензии
Юра, побеждать любят не только поэты)))) Понравилось!! А на экспромты нет сил(((((
С симпатией, Галина

Белышева Галина   08.10.2009 13:33     Заявить о нарушении
Не только поэты, но и поэтессы… А вообще, конечно все должны стремиться побеждать. Но я уточнялся исключительно для сайта.
Кто забирает у женщин силы? Как этому вопросу обрадуются феминистки.

Юрий Раславов   08.10.2009 20:31   Заявить о нарушении